领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 政民互动 > 信箱信息
咨询职称聘任问题
发布时间:2018-07-12 12:15:45   写信人:周建华    受理部门:市人社局     阅读:

我是一事业单位管理岗位职员。最近看到一份文件,皖人社发(2017)72号,关于印发《安徽省关于在部分职业领域建立专业技术类职业资格和职称对应关系的指导意见(试行)》的通知。通知规定对取得注册建筑师、建造师等10项准入类职业资格的人员,符合《工程技术人员职务试行条例》规定的任职条件的,用人单位可以根据工作需要聘任为相应工程技术职务。我在本单位从事建设项目管理工作,且取得一级建造师执业资格,目前我单位没有中级职称人员,请问能否申请管理岗位改成专业技术岗位工程师职务。

回复时间:2018-07-17 10:01:59    回复人: 市人社局   

周建华:

      你好!现将你反映的问题答复如下:

      1.管理岗位转专业技术岗位,必须根据其在单位从事的工作和单位岗位设置情况来确定,如确实是从事专业技术工作,且单位有专业技术岗位,可向单位申请,单位同意后,向人社部门申请转岗。

      2.一级建造师根据文件规定可以比照专业技术资格使用,但必须与所从事工作相符且单位同意后,方可申请聘任。咨询电话:82185812



                                                               巢湖市人社局

                                                             2018年7月17日