领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 旅游文化> 旅游资讯
半汤温泉度假区晋升国家级旅游度假区
发布时间:2018-01-19 11:00     来源:本站     阅读:

     近日,国家旅游局发布《全国旅游资源规划开发质量评定委员会公告》,全国旅游资源规划开发质量评定委员会依照《旅游度假区等级划分》与《旅游度假区等级管理办法》,经专家评定,海南省三亚市亚龙湾旅游度假区等9家新晋“国家级旅游度假区”名单。安徽省巢湖半汤温泉养生度假区成功入选,成为安徽省首个国家级旅游度假区。

     旅游度假区是具有良好的资源与环境条件,能够满足游客休憩、康体、运动、益智、娱乐等休闲需求,且有相对完整的度假设施聚集区。作为我国旅游休闲度假产业的新名片,国家级旅游度假区是旅游行业继5A级景区之后又一块金字招牌。2015年5月,国家旅游局启动首批国家级旅游度假区评定工作,确定首批17个国家级旅游度假区,加上此次新确定的第二批9个国家级旅游度假区,目前全国共有26个国家级旅游度假区。

     半汤温泉历史悠久,是我国著名的温泉之一。位于汤山脚下的巢湖半汤温泉养生度假区,现已形成集疗养、康复、度假、游览等功能于一体的旅游度假区,吸引全国各地游客前来度假休闲、疗养保健。 2016年初,该度假区曾获评我省首批省级旅游度假区。(旅游局)