关闭×
领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 旅游文化> 推荐景点
巢湖“昆虫王国”跻身合肥市第一批研学旅行基地行列
发布时间:2018-01-23 11:20     来源:本站     阅读:

     1月19日获悉,位于巢湖市槐林镇的安徽巢湖昆虫王国生态园,跻身合肥市第一批研学旅行基地行列。

     研学旅行正在成为学生素质教育的“第二课堂”。1月17日,合肥市第一批研学旅行基地授牌仪式举行,合肥市旅游局、合肥市教育局共同为安徽巢湖昆虫王国生态园等18家景区和单位授牌。

    此次授牌的18家研学旅行基地,各具风格和特色,行业丰富、业态广泛,既充分体现出此次遴选的高品质,也充分体现出安徽和合肥厚重的人文历史魅力和地方色彩。合肥市第一批研学旅行基地分别是安徽巢湖昆虫王国生态园、安徽名人馆、安徽青松食品安全科普体验馆、安徽省源泉徽文化民俗博物馆、滨湖国家森林公园、渡江战役纪念馆、蓝山湾木艺小镇、合肥海洋世界、合肥三国遗址公园、李鸿章故居•享堂、刘园•古徽州文化园、庐江名人馆、庐阳三十岗乡生态农业旅游区、万达文化旅游城、燕域田园、冶父山森林公园、中国(合肥)非物质文化遗产园、中国稻米博物馆。

    安徽巢湖昆虫王国生态园以“渔樵桃源里,蝶梦水云乡”为主题,以“自然、生态、科学、环保、循环”为理念,是一座集科研科普、研学教育、航模科技等为一体的综合性主题乐园。巢湖“昆虫王国”主要展示昆虫活体、昆虫标本和昆虫化石等,科学营造出多彩昆虫世界相互依存的生物链关系,将世界经典《昆虫记》与现实完美结合,同时结合巢湖流域的民俗风情,开设小猪、野鸭、大雁、航模等趣味表演,寓教于乐,令人流连忘返。“读万卷书,行万里路。”青少年儿童们在巢湖“昆虫王国”里,可以从一草一木、昆虫水族中探究自然造物的奥秘。 (宋 芹)