领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 图片新闻
[图]张生督查指导雨雪冰冻天气安全生产工作
发布时间:2018-01-29 11:42     来源:本站     阅读:

     1月28日上午,省十三届人大一次会议胜利闭幕。下午1时许,刚刚参加完会议的市委副书记、市长张生,随即赶回巢湖督查指导雨雪冰冻天气安全生产工作,并亲切慰问奋战在扫雪除冰一线的广大干群。副市长张明权参加督查指导。

     下午1时许,在环湖大道上,不时可见铲车等机械和沿线乡镇的干群们正在路面清除积雪,整条道路已基本可以通行。在中垾镇埠李村路段,张生上前走进正在奋战的干群中间,拿起铁锹加入铲雪除冰的行列。“大家辛苦了,在路上作业时一定要注意自身安全。”张生一边铲雪一边叮嘱道。

     在柘皋河大桥段,驻点铲雪作业工作人员吴根生驾驶着铲车来回作业,不一会路面便清爽了许多。为确保环湖大道柘皋桥的安全通畅,他已连续奋战了10多个小时。张生站在铲雪车底,将一杯热水缓缓地递给他并叮嘱道:“一定要注意安全,困了累了就停下来打个盹。”“桥梁的安全事无巨细,要确保桥梁积雪不留痕迹。要加大机械投入,提高清除效率,确保环湖大道今晚前积雪清除干净,保持畅通安全。”临行前,张生向属地负责人要求道。

     在市公交公司停车场,一辆辆缠满防滑链的公交车来回进出,为市民出行提供便利。张生在认真听取了运力投放、车辆运行、班次调度等情况的汇报后,要求在确保安全的前提下,全力做好车辆安排组织和调度工作,保证充足运力,保障市民出行。

     在市中心东风路上,阵阵口号声响彻巷道,原来是市城管委工作人员正奋战在一线铲除路面积雪。张生向低温下坚守岗位一线的广大干部职工表示慰问和感谢,并要求尽量将市区主干道,特别是人流量大的商业区的积雪铲除干净,保障市民生产生活安全,用大家的辛苦指数来提升群众的幸福指数。

     东苑新村小区内,工作人员和居民正在主干道上清除积雪,小区道路畅通无阻。强降雪以来,我市充分发挥联点共建的作用,街道、社区与联点共建单位齐心协力共战雨雪,取得了良好的效果。张生对这种做法给予充分肯定,并要求继续宣传组织动员全社会,共同战胜雨雪冰冻灾害。

     走进城西菜市场,各类蔬菜和禽肉类摆满案台,市场供应充足,菜价总体平稳。张生一边详细听取市场供应情况,一边与摊贩亲切交谈,仔细询问菜价。张生要求,商务部门和物价部门要盯紧市场农副产品供应,坚持每日监测,并做好应急措施,防止菜价异常波动。

     水电气是城市的基本要素保障,其供应是否正常切身关系到群众的生产生活。张生一行来到市二水厂,听取住建等部门防范应对工作开展情况的汇报并实地查看设备运行情况。张生要求,供水、供电、供气等重点行业和领域,要制定应急预案,组织抢修队伍,确保险情及时发现,切实保障水电气正常供应。 (严化文)