领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 民生知情
[图]巢湖市118台新能源公交车投入运营
发布时间:2018-02-02 09:27     来源:本站     阅读:

     2月1日上午,巢湖公交40台纯电动空调公交车投入3路、9路、26路等线路运营,由此拉开了我市118台整体租赁的新能源纯电动空调公交车投入线路运营的序幕。市领导张生、周恩平、许汉生、李华、朱心刚、张年明、马恩俊等出席新车上线运营仪式。

     当日上午8时许,随着市委副书记、市长张生宣布新车正式发车的口令,一辆辆崭新的新能源公交车缓缓驶出停车场,开往各个线路,正式为市民绿色便捷出行提供服务。上午8时20分许,张生、周恩平、许汉生、李华、朱心刚、张年明、马恩俊等市领导与部分市民一起,作为第一批乘客试乘新能源公交车,共同体验绿色出行。以绿色为主色调的车身格外亮眼,吸引了不少市民的目光。

     据了解,去年9月,巢湖公交回归国有改制工作顺利完成。为尽快改变基础设施建设落后面貌,展示公交新形象,巢湖公交根据市委市政府指示,决定尽快提升城市公共交通综合运营能力。在市交通运输局、财政局等部门和市城镇投公司的大力支持下,巢湖公交在政府投资的基础上,与安徽大道电动巴士有限公司合作,整体租赁了118台新能源纯电动空调公交车。

     这批新能源公交车已投入到1路、2路、3路、6路、9路、11路、16路、17路、18路、22路、26路等11条线路运营,更新线路老旧车辆。目前,118台新车已经陆续送至巢湖公交公司,纯电动车充电设施建设也已竣工交付使用,新车开始陆续投入线路运营。

     此次上线运营的纯电动空调公交车采用先进的空气悬挂系统减震,具有噪音小,行驶稳定性高,零排放等特点,并安装有智能调度兼视频监控一体机、扫码刷卡机、挥发物检测仪、CAN总线、三色电子路牌、LCD站节牌、全彩公益广告屏等多项高科技电子设备。纯电动空调公交车的使用,不仅为市民提供了更加安全、冬暖夏凉的乘车环境,而且对保护城市环境,保护美丽母亲湖,起到了积极作用,也为巢湖“全国文明城市”增添了一道靓丽的风景线,使城市形象得以提升。(马丰成)