领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 乡镇动态
巢湖市坝镇扎实做好政务公开与政务服务工作
发布时间:2018-02-05 16:33     来源:本站     阅读:

     为贯彻落实好国家和省、市关于政务公开与政务服务工作的有关文件精神,坝镇主动作为,迅速行动,扎实做好政务公开与政务服务工作。

     一是成立领导小组。为进一步推动办事处政务公开与政务服务工作规范化、制度化、经常化,实现政务公开与政务服务的长效管理,坝镇成立政务公开与政务服务工作领导小组,明确分管领导和具体工作人员,确保该项工作组织领导到位、人员配备到位。

     二是明确职责分工。对每名具体工作人员的职责进一步细化和明确,确保各项工作有人具体负责。明确专人负责政务公开工作的组织、推进、指导、协调等工作;专人负责日常政务信息与政务公开工作;专人负责依申请政府信息公开工作;专人统筹做好与政务公开相关的新闻发布、政策解读、舆情回应、政务微信等工作。

     三是积极调研学习。坝镇明确专人通过购买书籍、网络查询下载等途径,搜集相关业务知识,由分管领导带头组织具体工作人员学习讨论,交流学习心得,提高业务水平,并形成制度化、常态化。同时,计划定期邀请政策解读专家评论员前来指导授课,确保学习与时俱进,取得实效。(喻建民)