领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 媒体看巢湖
合肥日报:巢湖法院推“十分钟”立案模式
发布时间:2018-02-09 07:49     来源:合肥日报     阅读:

     巢湖市以打造高效便捷诉讼为目标,2017年创新推出“十分钟”立案模式,着力解决“立案难”问题。当事人可以依法便捷行使诉讼权。据统计,巢湖市法院全年共受理各类诉讼执行案件10025件,当场立案率达98.2%以上。

     “十分钟”立案模式的成功推行主要依托巢湖市诉讼服务软硬件的持续优化。据介绍,巢湖市大力建设诉讼服务中心,实现集立案登记、查询咨询、诉讼引导、诉前保全、费用缴退、司法救助、司法确认、信访接待等20多项服务于一体的“一站式”诉讼服务,让当事人“走进一个厅,事情全办清”。在此基础上,巢湖市对符合立案条件的立案申请,当场就可以为当事人出具诉讼相关材料并办理立案登记,立案手续最长不超过10分钟。(刘睿 葛璐  方娟)