领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 经济强市> 投资环境
广州工业大学教授张永康一行来巢考察投资环境
发布时间:2018-02-09 11:17     来源:本站     阅读:

     2月8日下午,广州工业大学教授张永康一行4人来巢湖考察投资环境。副市长张明权全程陪同考察活动。

    张明权对张永康等团队来巢湖完善前期准备工作表示欢迎,希望尽快将激光冲击强化项目落户巢湖市。张永康一行对在巢考察情况非常满意,表示激光冲击强化关键技术产业化项目拟于春节后着手落地居巢经开区。项目注册资金3000万元,投资总额2亿元。

    广州工业大学机电工程学院院长张永康教授享受国务院特殊津贴、曾获国家科技进步一等奖等多项国内外顶尖奖项,是国内激光冲击强化技术方面的领军型人才,其所带领的团队由10名核心成员(包含2名院士、3名外籍专家和多名博导教授)组成。该团队在激光冲击强化技术方面有着多年的研究经验和丰富的前沿成果。其激光冲击强化系列产品在航空发动机、飞机、燃气轮机、汽车、医疗器件、修复与再制造等方面有极其广阔的应用,很多关键技术都是国内领先、世界一流,多项技术填补了国内空白。(宫成)