领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 图片新闻
[图]融融喜相聚,暖暖巢湖情——市委、市政府举行2018年新春团拜会
发布时间:2018-02-11 14:42     来源:本站     阅读:

     金鸡报捷去,锦犬送春来。2月9日上午,巢湖市2018年新春团拜会在一派喜气祥和中隆重举行。来自全市各条战线上广大干部群众、社会各界人士欢聚一堂,共叙情谊、共谋发展、共贺新春。市委副书记、市长张生致新春贺词,市委副书记许汉生主持。

     市人大常委会主任、市政协主席,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员等出席。

     张生代表市四大班子,向全市92万人民和长期关心、支持和参与巢湖建设与发展的社会各界人士,致以节日的问候和良好的祝愿。他说,2017年巢湖市坚持稳中求进工作总基调,前三季度经济运行综合评价位居合肥四县一市首位。坚持城乡统筹一体发展,荣膺全国文明城市、国家园林城市,跻身省美丽乡村建设先进县(市)。坚持以人民为中心的发展思想,高标准完成38项民生工程,贫困发生率降至0.164%,荣获全国社会治安综合治理先进集体、省信访工作优秀单位。

     张生指出,2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划的关键之年,也是巢湖蓄势突破、奋力冲刺“安徽争五强、全国进百强”目标的机遇之年,抓得住就能更好发挥优势,打得赢就有一片崭新天地,干得好就能迈入更高境界。

     张生强调,面对新的形势、新的机遇、新的任务,我们要持续深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,按照市委九届六次全会和九届人大二次会议工作部署,围绕“产业强市、生态立市、双创驱动、城乡统筹”发展战略,弘扬“奋发有为、担当敢为、极致作为、俯首甘为、多谋善为、一心共为”干事创业精神。

     “纵横当有凌云笔,筑梦需靠实干家。”张生鼓励大家,要在市委市政府的坚强领导下,心往一处想、智往一处谋,劲往一处使,以“翻篇”的姿态、“归零”的心态、“奋发”的状态,不驰于空想,不骛于虚声,苦干实干加油干,合力谱写冲刺“安徽争五强、全国进百强”目标、建设“明珠之城”崭新篇章,携手书刻巢湖更新更美更强的时代画卷!

     市人武部部长、市法院院长、市检察院检察长,各乡镇、街道领导班子主要负责同志,市直及驻巢有关单位主要负责同志,市一中、二中、职教中心和各高职高中校长,各民主党派、无党派人士代表,市级老同志、离休老干部代表,企业家代表、劳动模范代表,拔尖人才和优秀基层代表,精神文明先进个人代表,归侨侨眷代表和台属台商代表等参加团拜会。