领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 便民提醒
春节期间出入境证件正常办理 需网上预约
发布时间:2018-02-12 10:22     来源:合肥日报     阅读:

     春节期间出入境证件可正常办理

上班时间朝九晚五,市民须预约办理

     记者2月11日从市公安局出入境管理局获悉,春节期间,该局将安排人员值班,为有需要的市民办理出入境证件,上班时间为朝九晚五,市民需要提前在网上预约方能办理,受理的范围为护照、往来港澳通行证及签注、往来台湾通行证及签注。

     据了解,目前我市共有12个受理点,其中合肥市区共有6个受理大厅。市民可通过拨打智能语音电话“96311”或登录“公安出入境网上办事平台”,微信关注“合肥警方”、“安徽出入境”公众号,下载“安徽公安便民服务E网通”等方式提前了解办证须知和受理点地址、电话。为了减少现场等候时间,建议广大市民提前进行网上预约。

     随着经济社会持续健康发展,我市出入境人员总量,因私出入境证件签发量逐年大幅增长。仅2017年一年市公安局出入境管理局共签发各类出国(境)证件523790人次,同比增长30%左右,其中签发护照为195069人次,往来港澳通行证295316人次,往来台湾通行证33405人次。今年1月1日至2月7日,该局共签发各类出国(境)证件61068人次,相比上年同期增长39.19%。(华新红)