关闭×
领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 乡镇动态
巢湖市黄麓镇开展敬老院消防安全隐患排查行动
发布时间:2018-02-14 08:55     来源:本站     阅读:

     进入冬季,用火用电大幅增加,为加强敬老院冬季安全管理,确保敬老院不发生消防安全事故,2月12日上午,巢湖市消防大队在黄麓镇相关负责人的陪同下,对黄麓镇两所敬老院开展了消防安全隐患排查行动。

     消防大队详细询问了老人生活情况,重点检查了敬老院的疏散通道、安全出口是否畅通;是否按照规范要求配备安装了疏散指示标志、室外消火栓、灭火器等消防设施器材;所配备的消防设施器材是否保持完好有效以及是否定期开展消防检查、巡查。同时,张队长还对敬老院的厨房、宿舍、食堂、活动室的用火、用电情况进行了全面细致的排查。镇民政所、安监办工作人员随队,并对检查情况进行了详细的记录,做到能整改的立即整改到位。

     行动强调,敬老院要经常开展通俗易懂的消防安全知识宣传和培训,增强老人的安全用电意识。认真落实敬老院安全管理工作,禁止私用电器和私拉电线,严禁随处乱扔烟头和室内用火,防止火灾等事故的发生。同时,要求敬老院相关负责人做好消防安全保障相关措施,及时检查消防栓,保证有充足的水源以备无患。另外,要求敬老院要严格执行24小时值班制,定期进行排查工作,确保让老人们度过一个平安温暖的春节。