关闭×
领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 乡镇动态
巢湖市槐林镇召开2017年度党员领导干部民主生活会
发布时间:2018-02-14 09:01     来源:本站     阅读:

     为深入学习贯彻党的十九大会议精神,推动党的十九大提出的各项目标任务在槐林落地生根、开花结果。巢湖市槐林镇于2月13日上午召开班子成员民主生活会。巢湖市委组织部副部长、人社局局长李池松,市纪委副书记、监察局局长王正青到会指导工作并点评。

     镇党委书记、镇长陈明志主持会议,并代表镇领导班子通报上年度民主生活会整改落实情况及代表班子作对照检查,指出了领导班子在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,维护党中央权威和集中统一领导、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定,带头坚持请示报告制度等六方面存在的问题,明确了今后努力方向和整改措施,还针对个人工作存在的问题不足进行了深入剖析。随后班子成员逐一对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,严肃认真开展批评和自我批评,深刻剖析自身存在的不足,同时指出其他班子成员的缺点,并逐一作表态发言。民主生活会上,开展自我批评时,大家对问题不害怕、不回避、不推脱、不放过,直截了当,挖深挖透,并寻找问题产生的根源,制定整改方向和措施。开展相互批评时,大家敞开心扉,坦诚相见,敢于揭短亮丑,虚心接受别人的批评意见。整个民主生活会现场既严肃认真,又气氛热烈。 

     李池松对民主生活会进行了点评。他指出,这是一次标准严、质量高、效果好的民主生活会。班子成员能够坚持认真撰写材料、真诚提意见、深刻剖析原因,见人见事见思想。希望槐林镇党政班子成员抓好整改,逐项逐条地列出问题清单,做到真整真改,并要求班子成员时刻保持高度的责任感和使命感,努力把槐林镇的各项工作推向更高层次的发展。 

     陈明志最后代表镇领导班子作表态发言和会议小结。表明今后的工作中,将以此次民主生活会为契机,集中精力抓整改落实,进一步全面加强班子建设,以更高的标准、更扎实的工作、更优良的作风,营造出风清气正的政治生态,打造出风景秀丽的巢南山水画廊。(汪丽)