关闭×
领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 部门动态
巢湖市事管局布置春节廉洁建设作风纪律工作
发布时间:2018-02-14 09:42     来源:本站     阅读:

     2月13日下午,为持续加强单位党风廉政和作风纪律建设,巢湖市机关事务管理局召开单位全体党员干部职工人员会议,传达全市城区春节期间烟花爆竹禁放工作誓师大会精神、市政府办公室关于切实加强春节期间值班值守工作的通知、局民主生活会督导组点评和要求,对市事管局2018年春节期间廉洁建设和作风纪律工作进行再布置、再要求。4个外包服务单位负责人列席了这次会议。

     清正廉洁守规矩。坚持加强党性锻炼,不断强化廉洁自律意识,严格执行党风廉政建设的各项规定,汲取腐败案例深刻教训,不断提高自身免疫力。自觉从小事抓起,从点滴做起,管好嘴、管好手、管好腿,不该吃的不吃、不该拿的不拿、不该收的不收、不该说的不说,使党的优良传统和作风内化于心、外化于行,成为每个人的日常习惯和自觉遵循。

     遵守纪律值好岗。严格执行领导在岗带班制度,切实加强值班值守。值班人员强化责任意识,确保值班期间在岗在位,及时做好上传下达,遇有突发事件或紧急重要情况要按照相关应急预案,立即请示报告,并妥善处理,不得延误。非值班同志要按有关文件要求积极备勤,保持联系,通讯设施畅通,24小时开机。

     远离陋习树新风。自觉破除陈规陋习,养成文明过年的习惯。执行烟花爆竹禁放规定;文明出行;不参与赌博、不酗酒;倡导节俭、科学、健康的餐饮习惯,人情来往纯洁不庸俗,摒弃攀排场,理性消费;文明祭祀,过一个幸福、和谐、美好、快乐年。(王守昌)