关闭×
领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 部门动态
巢湖市市场监管局持续开展两节打假专项行动
发布时间:2018-02-14 09:44     来源:本站     阅读:

     为进一步推进2018年元旦、春节期间打假工作,切实维护节日期间市场秩序和消费者合法权益,营造安全放心的节日消费环境,巢湖市市场监管局自2017年10月10日至2018年3月10日,在全市范围内启动为期5个月的“两节”打假专项行动。

     行动分动员部署、集中整治、总结提高三个阶段,其中集中整治阶段为2017年10月21日至2018年3月2日。春节临近,目前正处于“两节”打假集中整治攻坚克难时期,市场监管局将攻坚矛头指向侵权假冒、不正当竞争、销售不合格商品、侵害消费者权益、违法虚假广告、非法网络交易等6类违法行为。

     以消费集中、交易量大的批发市场、商场超市、农村集市、旅游景区等为重点监管区域,以节日热销、社会关注度高、消费投诉集中、关乎生命财产安全等商品为重点检查对象,实施高效精准打击,狠抓重点区域和突出问题,集中查办了一批群众反映强烈、社会影响广泛的案件,有力震慑了各类违法经营行为,实现节日市场安全有序运行。

     市市场监管局专项行动期间实行信息周报制度,据统计,自“两节”打假专项行动启动以来,全市共检查各类经营户9268户次,立案145件,查获各类假酒1014瓶,仿冒鞋129双,米油等食品177公斤,货值金额28.8万元,受理消费者投诉举报63件,为消费者挽回经济损失13.48万元,有效保障了节日市场的消费安全。(孙传胜)