关闭×
领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 公示公告
关于明确巢湖老港水工构筑物及地表附属物征迁相关补偿事宜的公告
发布时间:2018-02-14 09:58     来源:本站     阅读:

    2012年10月12日,巢湖市人民政府发布《关于对安成路区域房屋进行征收的决定》(巢政〔2012〕127号),对包括合肥市地方海事局(巢湖)办公区域及巢湖老港在内的整个东山头、岗岭片区的房屋及附属设施进行征收。

    根据国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令第590号)及建设部《国有土地上房屋征收评估办法》(建房[2011]77号)的规定,委托实施单位——巢湖市亚父街道办事处组织征收范围内被征收人代表,选定本项目估价机构——安徽中信房地产土地资产价格评估有限公司(下称估价机构),并对征收现场房屋及附属物、附属设施等进行勘验,巢湖老港构筑物及其他辅助设施(含机械设备)包括:码头货台、门柱、吊石基础、货场、月台等。

    现场勘验记录由市大建办评估指导组、征收实施单位、评估公司等多方签字确认并盖章,合肥市地方海事局安排人员同时予以确认。估价机构根据确认的勘验结果出具评估报告(评估基准日2012年10月12日),评估结果为1434744元,经核实,该部分补偿业已纳入先后签订的补偿协议中。

    安徽省港航建设投资集团有限公司(以下称省港投集团)依据2013年1月9日、1月10日“资产移交协议”,向巢湖市政府提出巢湖老港水工构筑物及地表附属物等补偿问题。

    2017年10月13日上午,由巢湖市城市大建设指挥部办公室牵头组织交通局、征收办、亚父街道办事处、安徽中信房地产土地资产价格评估有限公司与合肥市地方海事局当年负责房屋征收的经办人员、安徽省港航建设投资集团有限公司在合肥市地方海事局二楼会议室就巢湖老港水工构筑物及地表附属物等补偿进行核实,未果。

    2018年1月25日,巢湖市房屋征收办公室发函至合肥市地方海事局,并电话联系合肥市地方海事局相关工作人员,请其对巢湖老港水工构筑物及地表附属物等补偿归属进行确认,但截至本公告发布之日,我办未收到合肥市地方海事局任何书面答复。

    为进一步明确巢湖老港水工构筑物及地表附属物等补偿资金归属,现特公告,请相关单位于2018年3月1日前向巢湖市房屋征收办公室提供产权归属证明材料,逾期不提供,视为放弃巢湖老港水工构筑物及地表附属物补偿。

    联系电话(传真):0551-82661607/82661601。

巢湖市房屋征收办公室

2018年2月14日