领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 部门动态
巢湖市旅游局开展旅游行业基础设施及春节前夕安全隐患大排查大清理大整改工作
发布时间:2018-02-14 10:04     来源:本站     阅读:

     2月13日,巢湖市旅游局开展全市旅游行业基础设施及春节前夕安全隐患大排查大清理大整改工作。

      检查组一行先后走访了南岸碧桂园凤凰酒店、鼓山景区、中庙姥山岛景区、月亮湾湿地公园等。采取查看现场、查验台帐资料和询问工作人员的方式,重点检查了安全制度、应急预案、基础设施、消防救援设施设备、用火用电用气安全规范、食品安全规范和春节期间值班值守等方面情况。对检查中发现的问题提出了整改措施,要求立即整改,并记录在案。

     检查组要求,相关单位要强化旅游安全主体责任,安排专人负责春节期间的安全生产工作,制定安全预案,确保春节期间高峰期的车辆秩序和游客安全;做好文明旅游宣传,引导游客文明出行,安全出行;要求景区及周边的商家做好文明、诚信经营,树立我市良好的旅游形象。(李晖)