领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 今日巢湖
[图]市人大常委会党组召开2017年度民主生活会
发布时间:2018-02-14 14:10     来源:本站     阅读:

     按照中央和省市委部署要求,2月13日上午,市人大常委会党组召开2017年度民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等规定,结合思想和工作实际,认真查找问题,进行党性分析,严肃开展批评和自我批评。

     市人大常委会党组书记、主任周恩平主持会议并讲话,市人大常委会党组成员张年明、江巢生、周修斌、李尚林出席会议。会议书面通报了2016年度市人大常委会党组民主生活会和“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育民主生活会整改情况。周恩平代表市人大常委会党组作对照检查,认真查摆问题,深入剖析根源,并结合实际,有针对性地提出整改措施。随后,各位党组成员分别作了对照检查发言,开展批评和自我批评。提出批评出以公心、实事求是,自我批评态度端正、不遮不掩,接受批评虚心诚恳、从善如流。各位班子成员都能把批评当作改进工作的“催化剂”、修正缺点的“清洁剂”,实现了“团结—批评—团结”的目的。

     就下一步整改工作,周恩平强调,一要持之以恒抓学习,把学习贯彻落实党的十九大精神作为首要政治任务、头等大事来抓,持续深入地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,通过学习进一步强化理论武装,加强党性锻炼,提升道德境界,做到对党绝对忠诚。二要从严从实抓整改,坚持严实标准,切实抓好整改措施的落实,不断提高党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性,严格遵守政治纪律和政治规矩,坚持民主集中制原则,坚决维护党中央权威,确保政令畅通,令行禁止,要坚决做到纠正“四风”不止步,带头落实中央八项规定和省市委要求。三要主动担当抓落实,进一步提振精神,担当负责,坚持人大工作的正确政治方向,推动全市人大工作取得新进步,进一步密切与人大代表的联系,广泛集中代表智慧,充分发挥代表作用,主动接受代表监督,更好地发挥人大工作的优势,不断增进民生福祉,要始终围绕中心,服务大局,聚焦创新,聚力攻坚,为加强社会主义民主法治建设,推动巢湖经济社会发展作出更大的贡献。 (曹丰)