领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 今日巢湖
巢湖市第九届人大常委会举行第十次会议
发布时间:2018-02-14 14:12     来源:本站     阅读:

     2月12日下午,巢湖市第九届人大常委会举行第十次会议,市人大常委会主任周恩平主持会议,副主任张年明、江巢生、周修斌等31名常委会组成人员出席会议。市委常委、常务副市长夏群山,市人大常委会各工委室负责人及13个政府投资重大项目责任单位主要负责人等列席会议。

     会议审议通过了《巢湖市2017年政府投资重大项目完成情况和2018年政府投资计划安排情况的报告》,并经投票表决,依法批准2018年拟实施43个政府投资重大项目。

     周恩平指出,近年来,市人大常委会一直持续关注、跟踪监督政府投资重大项目建设,从调研、评审、表决到视察、听取审议报告、督促意见落实等各个环节适时跟进,取得了明显的成效。会上表决通过的43个重大项目对推动巢湖发展、增强人民群众获得感幸福感具有重要作用,市政府及相关部门务必高度重视、全力推进。

     周恩平强调,相关部门要全力配合,统筹考虑好项目的规划、用地、资金、建设等各方面的问题,及时细致地做好项目前期工作;要树立精品意识,更加注重工程质量,进一步落实建设单位、施工单位和监理单位的职责,确保工程建设“零事故”;要认真分析政府投资项目在建设管理中存在的问题和原因,完善政府投资项目管理机制,确保把有限的资金用在“刀刃”上;要按照量入为出、量力而行的原则,加强项目管理,强化统筹平衡,集中财力优先确保关系民生改善和城市功能提升的项目。项目责任单位要列出时间计划,按照时间节点,对照工程进度、加强工作调度、确保推进速度,对实施中存在的制约因素要及时梳理、报告、协调、解决,对因工作不力影响项目进度的,要倒查追究责任。  (曹丰)