领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 今日巢湖
[图]巢湖市人民政府与碧桂园控股有限公司签订战略合作协议
发布时间:2018-02-14 14:16     来源:本站     阅读:

     新春佳节来临之际,巢湖市人民政府与碧桂园控股有限公司合作的巢湖科技生态产业园项目战略合作签约仪式在市行政会务中心第三会议室隆重举行。市委副书记、市长张生出席并致辞,市领导周恩平、王兴涛、许汉生、洪学前、朱心刚、梁善斌,碧桂园集团副总裁、产城融合中心总经理刘宁,碧桂园集团副总裁、安徽区域总裁孙继召,产城融合业务相关负责人黄淼、李兴等出席签约仪式。会议由市委副书记、居巢经开区党工委第一书记许汉生主持。

     张生代表市委、市政府,对刘宁一行的到来表示欢迎。他说,近年来,巢湖市积极抢抓省、合肥市规划建设“滨湖科学城”“环巢湖科技创新走廊”机遇,加速产创统筹、产城融合,构建彰显特色品质的宜业、宜居、科创空间。

     张生指出,项目所在地——烔炀镇,具有独特的区位、悠久的历史、璀璨的人文、优美的环境,是合肥主城辐射联动周边地区的重要板块,也是我市加速产业转型升级的重要载体。此次,碧桂园集团携手巢湖,合作建设巢湖科技生态产业园,将对我市推动产城融合、构建创新型现代产业体系具有较好的示范引领作用,也将为巢湖半岛科学城打造“科技创新走廊、健康养生福地”注入强劲动力。

     刘宁在致辞中表示,自古以来,巢湖地区就是世人眼中的一块沃土。今天,蓬勃的经济发展给巢湖注入了新生机。“科技合肥,居巢之心”,未来在科技巢湖的新时代背景下,高端人才与实力产业聚集之势,必然使巢湖成为一片“产业、城市和人才发展”的新乐土。碧桂园有信心,在烔炀这座风景秀丽的文化古镇上,打造出一片展望未来的产业新城,让科技基因根植于巢湖沃土,为巢湖市开拓一个产城标杆项目,打造城市发展新亮点。

     根据《战略合作框架协议》,巢湖市将围绕《巢湖科技生态产业园规划方案》,借助碧桂园控股有限公司在项目开发运营、产业资源导入、资产优化配置等方面的独特而强劲的优势,推动城市功能与创新产业共同发展。同时,巢湖市也将为项目建设创造优良环境,将巢湖科技生态产业园打造成科技创新的靓丽名片。

     碧桂园控股有限公司于2007年在香港上市,是中国新型城镇化进程的身体力行者和全球绿色生态智慧城市的建造者。2017年销售额约为5508亿元,纳税额超345亿元,拥有逾15万名员工,于2017年进入《财富》世界500强。2016年,碧桂园正式对外发布产城融合战略,助力实体经济发展,积极探索中国新型城镇化发展道路。(徐弘扬)