领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 图片新闻
[图]巢湖市召开冲刺“高质量千亿制造业”目标动员大会
发布时间:2018-02-22 17:18     来源:本站     阅读:

     2月22日上午,巢湖市冲刺“高质量千亿制造业”目标动员大会在市行政会务中心二楼主会场召开,市委副书记、市长张生出席大会并讲话。他强调,要夯实强市之基,挺起产业脊梁,奋力冲刺“高质量千亿制造业”目标,以实际行动谱写“安徽争五强、全国进百强”、加快建设“明珠之城”的崭新篇章。

     会议由市委副书记许汉生主持,市四大班子全体负责同志出席会议,各乡镇、街道领导班子成员,市直各单位负责同志等参加会议。

     张生在讲话中指出,确立“高质量千亿制造业”目标,就是要以习近平新时代特色社会主义经济思想为指导,贯彻高质量发展根本要求,以供给侧结构性改革为主线,以高端制造、智能制造、绿色制造、精品制造、服务型制造“五大制造”为方向,以提升质量和效益为核心,加快健全“技术和产业”“平台和企业”“金融和资本”“制度和政策”四位一体的创新体系,加速形成产业集群和竞争优势,利用三到五年的时间,保持产值年均增长17%以上,实现规上工业产值达到800亿元、力争1000亿元的目标,构建独具特色和竞争力的“巢湖版”现代化经济体系。

     张生强调,要深刻认识制造业在促进经济社会全面发展中的地位和作用,遵循问题导向,立足我市比较优势,坚定不移把制造强市的大旗举得更高。要深刻领会党的十九大关于制造业发展的论述、习近平新时代中国特色社会主义经济思想、省委省政府关于县域经济发展的决策部署以及合肥“中国制造2025”试点示范城市工作要求,坚定不移把制造强市的机遇抓得更紧,找准方位和坐标,力争在新一轮发展中抢占先机、赢得主动。

     张生强调,要精准聚焦奋斗目标和重点任务,更加突出实体经济发展,加快构筑优质承载平台,集中培育若干主导产业,探索创新产城融合模式,树立招商引“制”鲜明导向,彰显绿色生态底色,推进改革工作破冰出彩,谋求各类产业竞相发展,坚定不移把制造强市的举措落得更实。要积极营造良好环境和工作氛围,提高顶层设计水平,强化政策导向,加强专业队伍建设,健全评价考核体系,坚定不移把制造强市的干劲鼓得更足,奏响全市上下齐心协力抓制造业的“交响乐”。

     会上,市委常委、市委办公室主任朱心刚宣读了《2017年度目标考核结果的通报》,市委常委、常务副市长夏群山解读了《巢湖市冲刺“高质量千亿制造业”目标2018年实施方案》,市发改委、市经信委、居巢经开区、烔炀镇等单位主要负责同志作了交流发言。(穆珊珊)