领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 图片新闻
[图]中国共产党巢湖市第九届纪律检查委员会第三次全体会议召开
发布时间:2018-02-28 08:48     来源:本站     阅读:

     2月27日上午,中国共产党巢湖市第九届纪律检查委员会第三次全体会议在市行政会务中心召开。市委副书记、市长张生出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻党的十九大和十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会、合肥市纪委十一届三次全会精神,不忘初心、牢记使命,奋力夺取全面从严治党新的更大成果,为加快建设“明珠之城”提供坚强保证。

     市人大常委会主任周恩平,市政协主席王兴涛,市委副书记周伯伟,市委副书记许汉生,市委常委,市四大班子负责同志出席会议。市委常委、纪委书记、监委主任洪学前主持会议,并代表市纪委常委会作工作报告。会议传达学习十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会、合肥市纪委十一届三次全会精神,审议通过了工作报告和《中国共产党巢湖市第九届纪律检查委员会第三次全体会议决议》。

     会上,苏湾镇、粮食局、司法局、公共资源交易监督管理局党委(党组)主要负责同志分别作了述责述廉报告并回答市纪委委员的提问;市纪委委员对述责述廉对象履行全面从严治党主体责任等情况进行了民主测评;洪学前对述责述廉对象及其所在单位党风廉政建设等情况进行了点评。

     张生要求,要深刻领会和把握中央和省、市纪委全会精神实质,统一思想认识,切实增强全面从严治党的政治自觉。十九届中央纪委二次全会,是全面贯彻落实党的十九大精神、深入推进全面从严治党的一次重要会议。习近平总书记在会上的重要讲话,登高望远、居安思危,内涵深刻、切中要害,既是我们党勇于自我革命的宣言书,也是推动全面从严治党向纵深发展的动员令。省纪委十届三次全会既有对中央精神的深刻解读,又有结合安徽实际的贯彻举措,为我们深入推进全面从严治党提供了具体指导。合肥市十一届三次全会全面贯彻了中央和省纪委全会精神,安排部署了合肥市党风廉政建设和反腐败工作任务,为我们深入推进全面从严治党提供了“合肥样板”和首善标准,对开创巢湖全面从严治党新局面具有重大意义。各级各部门一定要坚决把思想和行动统一到中央和省、市委关于新时代推进全面从严治党的要求和部署上来,提高政治站位,增强政治自觉,坚定不移推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

     张生指出,过去的一年,市委切实担负起全面从严治党的政治责任和主体责任,各级纪检监察机关认真履行监督责任,推动我市全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争取得明显成效,并形成一些好的经验和做法。同时,要清醒认识到,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,要深刻领会和把握我市全面从严治党的总体形势,强化责任担当、把握工作主动,全面净化政治生态。

     张生强调,要全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力,既要打造山清水秀的自然生态,也要打造“山清水秀”的政治生态;要旗帜鲜明讲政治,把政治建设摆在首位,绝对尊崇党章,着力净化党内政治生态,坚定不移抓好政治建设;要驰而不息纠四风,聚焦突出问题,构建长效机制,抓好统筹结合,坚定不移抓好作风建设;要挺纪在前明底线,增强日常监督执纪,深化运用“四种形态”,深入开展纪律教育,坚定不移抓好纪律建设;要标本兼治不松劲,全面加强国有企业监管,深入开展扶贫领域腐败问题集中整治,加大环保督察问责力度,坚决打击黑恶势力“保护伞”,严惩重点领域腐败问题,坚定不移抓好反腐败斗争;要将改革进行到底,深化监察体制改革、巡察监督改革、派驻监督改革,坚定不移抓好党内监督;打铁必须自身硬,要强化政治担当,提升素质能力,强化自我监督,坚定不移抓好纪检监察队伍建设。