领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 社会新闻
[图]锦绣巢湖“闹”元宵 民俗文化展魅力
发布时间:2018-03-02 16:19     来源:本站     阅读:

     2月28日下午,由巢湖市文广新局主办、巢湖市文化馆承办的“‘欢天喜地迎元宵’2018巢湖市民俗文化展示活动”在西苑广场精彩亮相。舞蹈、民俗表演、音舞快板、巢湖民歌、旗袍走秀及舞龙表演等10支队伍参加,富有浓郁地方特色的民俗展示活动吸引了众多群众和外来游客的驻足。

     活动现场,龙狮齐舞,争奇斗艳,各参演队伍纷纷拿出自己的拿手好戏参演,丰富多彩的民俗文艺节目轮番上阵。当天还设有“巢湖非遗展”和“闹元宵猜灯谜”活动,为市民和广大游客增添了节日的趣味。整个展示活动,让大家看到了巢湖多姿多彩的民俗风情,感受到了民俗文化的独特魅力,美不胜收,真正“品尝”到了高质量、高水平的文化艺术“大餐”。(许葳  刁利平)