领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 公示公告
关于选聘优秀退役士兵到村任职的公告
发布时间:2018-03-05 16:32     来源:本站     阅读:

为大力实施乡村振兴战略,推进军民融合发展,增强村干部队伍活力,有力推动全面建成小康社会目标实现,不断促进农村经济发展和社会全面进步,计划面向全市公开选聘一批优秀退役士兵到村任职,现予以公告:

一、选聘对象和名额

选聘对象为巢湖市退出现役的士官和退出现役的义务兵。

计划选聘35名,其中苏湾镇3名、栏杆集镇6名、柘皋镇6名、庙岗乡9人、夏阁镇1名、中1人、炀镇4名、银屏镇2名、散兵镇2名、坝镇1名。

二、报名条件

报名者要确定拟任职镇街意愿,并具备以下条件:

1.思想政治素质好,作风踏实,组织纪律观念强。热心基层工作,有志于到农村施展才华,有一定的组织协调能力和社会工作能力;

2.退出现役士官、义务兵需具有巢湖本地户籍;

3.高中及以上文化程度;

4.年龄在35周岁以下(1983年1月1日之后出生),在军队服役12年以上的士官年龄放宽到40周岁以下(197811日之后出生);

5.具有正常履行职责的身体条件。

三、选聘程序及方法

本次选聘工作由市委组织部牵头,市民政局、市人社局和乡镇、街道党(工)委配合实施。按照发布公告、报名、资格审查、笔试、面试、考察、公示及录用等步骤实施。具体程序和方法如下:

(一)发布公告

3月上旬,通过巢湖先锋网、巢湖市政府网站向社会公布选聘公告。

(二)报名

1.报名方式:采取现场报名方式。报名者可直接到市委组织部村(社区)干部管理科进行现场报名,填交《巢湖市选聘复转退伍军人到村任职报名表》(一式两份),并提供本人身份证、户口簿、学历证书、退出现役证、部队任职证明、受部队团级及以上表彰奖励证书原件和复印件(各1份)以及32寸近期免冠同底正面证件照。本人确有特殊情况难以现场报名的,可委托他人代为报名,代报名者除必须按报名要求提供报名者的各类材料外,还须提供自己的身份证原件及复印件。

《巢湖市选聘退役士兵到村任职报名表》可直接到乡镇、街道组织办领取,也可登录巢湖先锋网、巢湖市政府网站下载。

2.报名时间:312-314日(上午8:30-11:30,下午15:00-17:30)。

3.报名地点:设在市委组织部会议室(巢湖市姥山路1号,市政府综合楼五楼)。

(三)资格审查

从市纪委、市委组织部、市民政局、市人社局抽调人员组成资格审核小组,依据报名条件对报名人员进行资格审查,以乡镇、街道为单位,选聘计划数与报名人数之比为1:2。若通过资格审查人数与拟选聘计划数之比不足2:1的,由市委组织部、市民政局、市人社局研究,在尊重个人意愿的基础上适当调剂,或核减选聘计划。

(四)笔试及加分

1.笔试由全市统一组织,采取闭卷方式进行,具体内容包括公共基础知识、党的基本知识及农业农村工作知识等。笔试时间另行通知,地点及考场详见准考证。参加笔试时,须携带准考证和身份证。笔试成绩在巢湖先锋网、巢湖市政府网站公布。

2.加分项

(1)在部队被评为优秀士兵、优秀士官、团级以下(含团级)单位授予的优秀共产党员、嘉奖或表彰为各类先进个人的,在笔试成绩的基础上加1;荣立三等功及师()以上(含师、旅)单位评选的优秀共产党员、先进个人的,在笔试成绩的基础上加3;获二等功及军区级评选的优秀共产党员、先进个人的,在笔试成绩的基础上加6分。同时具备2项及以上加分内容的,以最高加分项计,不累计加分。

(2)在服役时间两年的基础上,士官服役时间每增加一级,在笔试成绩基础上加1分,最多加3分。

(五)面试

根据笔试和加分项总成绩从高分到低分,按照选聘计划数11.5的比例,确定参加面试人员,统一组织面试,重点对报名动机、综合素质及适岗能力等进行考察了解。面试成绩满分为100分,合格分数线为60分。面试成绩达不到60分的考生不得进入下一环节。

(六)考察

根据笔试成绩和加分项成绩之和占40%、面试成绩占60%进行折算,按照从高分到低分1:1的比例确定考察对象。从市纪检、组织、民政、人社和相关乡镇、街道抽调人员组成考察组进行考察。根据考察结果,确定预备人选建议名单。考察对象不合格或自愿退出招聘的,按总成绩从高分到低分依次替补。

(七)公示及录用

预备人选公示5天。经公示无异议的人员,由市委组织部、市民政局会同相关乡镇、街道党(工)委研究确定聘用及任职方案,并交由乡镇、街道党(工)委办理任职手续、签订聘用合同。

四、政策待遇及考核管理

1.选聘对象一般在本人户籍所在乡镇、街道范围内任职。

2.选聘对象为中共正式党员的,任村党组织书记助理;非党员或预备党员的,任村委会主任助理。

3.选聘对象试用期为1年,试用期内按村一般固补干部标准发放基本报酬,并购买养老、医疗及人身意外伤害等保险,年薪达4万余元。试用期满考核不合格的,予以解聘;考核合格的,正式进入固补干部序列。

五、纪律与监督

本次选聘工作严格贯彻“公开、平等、竞争、择优”的原则,严格程序和标准,严肃选聘纪律,严禁弄虚作假、徇私舞弊,并自觉接受纪检监察机关和社会监督。

报名咨询电话:0551-8231857382312015

监督举报电话:0551-8231275782172309

   

附件:1.选聘计划分配表

2.巢湖市选聘退役士兵到村任职报名表

 

 

中共巢湖市委组织部         巢湖市人民武装部

 

 

巢 湖 市 民 政 局       巢湖市人力资源和社会保障局  

                201835

 

 

 

附件1

选聘计划分配表

 

报考岗位

选聘计划数

01苏湾镇

3

02栏杆集镇

6

03柘皋镇

6

04庙岗乡

9

05夏阁镇

1

06

1

07炀镇

4

08银屏镇

2

09散兵镇

2

10坝镇

1

合计

35

 

 

附件2

 

巢湖市选聘退役士兵到村任职报名表

 

 

性 别

2寸正面免冠照

出生年月

籍 贯

入党时间

学 历

所属类型

□ 退役士官

□ 退役义务兵

服役起止时间

  月至

   

入伍前

户籍地

手机

号码

健康

状况

现户籍地

现工作单位及职务

报考岗位

现家庭

住址

是否同意调剂

主要简历

(从入伍前的学习简历开始写起)

受表彰奖励情况

(填写受部队团级及以上表彰奖励情况)

本人

承诺

    本报名表所填写的信息准确无误,所提交的证件、资料和照片真实有效,若有虚假,所产生的一切后果由本人承担。

                           报名人(签名):

                                        






















说明:1.户籍地,请具体到乡镇(街道)及行政村或街道社区。2.现场报名时,须提供以下材料:①本人身份证、户口簿、学历证书、退出现役证、部队任职证明、受部队团级及以上表彰奖励证书原件和复印件(1份);②2寸正面免冠照3张。