领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 今日巢湖
2018年巢湖全民义务植树将新增100多万株
发布时间:2018-03-12 11:28     来源:本站     阅读:

     “3·12”义务植树节前后,巢湖市绿化委员会明确8类全民义务植树尽责形式,并积极推进“互联网+全民义务植树”试点工作,主动引导广大群众积极履行植树义务,全市22个义务植树点预计栽植各类苗木100多万株。

     据悉,这8类义务植树尽责形式主要包括造林绿化、抚育管护、自然保护、认种认养、设施修建、捐资捐物、志愿服务、其他形式,可以满足社会各类义务植树尽责需求。今年,市绿化委员会还积极推进“互联网+全民义务植树”试点工作,将义务植树点的具体位置、联系人、联系方式等详细信息公布在巢湖市政府网站上,让广大群众能更好地参与义务植树。

     自2017年成功摘取国家园林城市绿色桂冠后,巢湖市立刻启动国家生态园林城市创建准备工作,对46项创建指标尤其是7个否决项的达标情况进行了评估,并围绕不达标项进行任务分解,提前补缺补差。与此同时,全民“植绿、护绿、爱绿”的热情空前高涨,预计今年各团体、个人义务植树总数能达到100多万株,占全市义务植树总数的七成以上。

     另据了解,2018年巢湖市将以全面建立和落实林长制为抓手,持续推进林业增绿增效行动,促进林业生态建设、林业产业经济发展和城镇园林绿化建设管理水平的新提升。全年实施植树造林0.85万亩,创建省森林长廊示范段15公里、省级森林城镇1个、省级森林村庄12个,巩固提升12个乡镇政府所在地及过境集镇绿化17万平方米;新增城区绿化 50万平方米,巩固提升城区绿化 20万平方米,建成城区公园13个。(张荣)