领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 乡镇动态
巢湖市银屏镇开展村卫生室药品安全专项检查
发布时间:2018-03-12 16:49     来源:本站     阅读:

     3月12日,巢湖市银屏镇食品药品安全监管办公室联合银屏食药所对辖区的卫生室开展药品安全专项检查,旨在进一步加强全镇农村药品市场监管,切实保障辖区群众用药安全。

     检查中,工作人员主要对村卫生室的药品购货渠道是否合法、票据是否齐全、验收记录是否完整、是否配备温湿度监测调节设施设备、药品是否分类陈列、储存条件是否符合规定、是否存在销售过期药品等方面进行了全面检查。

     从此次检查情况看,各村卫生室药品均按照要求在平台上统一采购、调拨,药品质量可以得到保障,但有的卫生室仍然存在未按规定配备温湿度设备、温湿度记录不完整、药品摆放不符合相关规定等问题,检查人员现场予以指出,并提出相应的整改要求,限期整改到位。

     通过开展此次专项检查,有效地规范了辖区村卫生室的药械管理,进一步提高了工作人员的医疗安全意识和责任意识,确保了辖区广大群众用药安全。(张立荣)