领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 部门动态
巢湖市司法局召开党风廉政建设暨全市司法行政工作会议
发布时间:2018-03-12 18:17     来源:本站     阅读:

     3月12日上午,市司法局召开全市司法行政系统党风廉政建设暨司法行政工作会议。局全体班子成员、各司法所所长、各科室(中心、处)负责人及全体机关干部参加会议。

     会议分两个阶段进行,第一阶段召开全市司法行政系统党风廉政建设工作会议。

     党风廉政建设工作会议首先传达了中央、省、合肥市纪委相关会议精神及巢湖市纪委九届三中全会精神;会议还传达了市委巡察反馈意见及相关整改情况;随后,市司法局党组书记、局长作2017年党风廉政建设报告。报告首先回顾了2017年党风廉政建设主要工作开展情况,指明了存在的主要问题,并对2018年司法行政系统党风廉政建设工作做了安排。报告指出,要严格落实全面从严治党要求,确保党组主体责任落到实处;要全面落实巡察反馈整改要求,确保机关作风建设落到实处;要全面增强制度执行力度,强化领导班子自身和干部队伍建设;要加强督查及违纪处罚力度,切实改进司法行政干部工作作风。

     接着市司法局党组书记、局长与班子成员及部分司法所分别签订了党风廉政、综治、人口与计划生育及警车使用责任书;局班子成员与分管科室负责人签订了党风廉政责任书。

     第二阶段召开全市司法行政工作会议,会议首先传达了省、合肥市、巢湖市政法工作会议及合肥市司法行政会议精神并宣读了相关表彰文件;随后,部分先进司法所做大会交流发言。

     会议最后,市司法局党组书记、局长作了题为《锐意进取 奋勇当先 全力推进全市司法行政工作再上新台阶》的工作报告。报告指出,2017年法治宣传教育稳步推进,显现新局面;维护和谐稳定宽严相济,实现新突破;公共法律服务织密网络,取得新成效;基层基础提高保障水平,得到新强化;司法行政改革为扎稳打,取得新进展;干部队伍建设抓作风提效能,展现新风貌;报告明确:2018年全市司法行政系统将围绕平安巢湖建设,全力维护社会和谐稳定;围绕法治巢湖建设,全面推进法治宣传教育;围绕经济社会发展,全面提升司法行政服务水平;围绕过硬队伍建设,全面加强党建和党风廉政建设。(王  俊)