领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 部门动态
巢湖市召开民办养老机构负责人会议
发布时间:2018-03-13 15:01     来源:本站     阅读:

     近日,巢湖市民政局召开2018年度民办养老机构负责人会议,总结2017年工作和部署安排2018年专项整治及质量服务提升工作。

     会议采取学习政策、听取汇报、部署任务等形式进行,首先集中学习《安徽省养老机构管理办法》,听取各养老院院长2017年工作汇报;随后市社会福利负责人部署2018年服务质量建设工作计划,明确全市民办机构养老工作的重点,即全面推进养老院标准化建设,落实服务质量专项整治,提升管理水平和服务能力。

     市民政局分管负责人指出,全市将加快构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,健全完善以居家养老为基础、社区养老为依托、机构养老为补充、医养相结合的多层次养老服务体系,努力满足日益增长的多样需求。并提出具体要求:一是各养老机构负责人要深刻认识开展养老院标准化建设,提升服务质量的重要意义。二是各养老机构要准确把握养老院标准化建设、提升服务质量的目标任务。三是各养老机构要加大标准化建设人、才、物投入。四是各养老院机构要合法经营、规范管理,树企业形象,塑特色品牌。五是社会福利科要强化主动服务意识,形成上下联动、紧密配合的工作氛围。(吴海英)