领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 部门动态
巢湖市召开2018年治超工作会议
发布时间:2018-03-13 12:04     来源:本站     阅读:

     3月12日下午,2018年巢湖市治超工作会议在市交通运输局七楼会议室召开。市治超办主任、交通运输局局长徐保华出席会议并讲话,市治超办副主任、交通运输局副局长梁英勤,市公路分局、市交警大队、市运管所、S105治超站、S208治超站、各交管站相关负责人参加了会议。

     会上,治超办总结了2017年治超工作情况,分析了工作中存在的的问题,提出了2018年工作计划,与会单位就治超工作积极建言献策。

     徐保华指出,巢湖市联合治超工作在全体执法人员的共同努力下,超限超载现象得到有效遏制,治超工作取得了显著成效。与会单位和全体治超工作人员务必要认真学习、深刻领会当前治超工作政策文件精神,进一步统一认识,明确任务,确保全市治超工作平稳顺利推进,取得实效。

     针对如何做好2018年的治超工作,徐保华要求,一是坚定治超信心,加大执法力度,坚持路警联动机制;二是认清当前形势任务,保持治超工作高压严管态势,真正让非法超限超载车辆无处可逃、无缝可钻;三是把握关键环节,力求工作实效。认清当前正处于治超矛盾凸显期、治超理念调整形成期、治超新政策落实关键期,路政、运政部门要在治超站点合法拦截违法车辆,并给予严厉打击;四是开展源头治超,打非治违,严厉打击车辆非法改装行为;五是严格执行失信黑名单制度,对违法超限运输企业、车辆、驾驶人及货源单位坚决纳入失信黑名单,通过实施信用约束、部门联合惩戒等方式进行严惩,并经由“信用交通”网站向社会公示;六是积极开展科技治超工作,通过非现场执法方式查处车辆超限超载行为,实现从人力治超到科技治超的转变。(李 峰)