领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 今日巢湖
[图]巢湖市召开第五批专业技术拔尖人才专家公开评审会
发布时间:2018-03-13 16:17     来源:本站     阅读:

     为进一步落实人才强市战略,激发各类人才创新创业创造的积极性和主动性,加快专业技术人才队伍建设,3月11日,巢湖市召开第五批专业技术拔尖人才专家评审会。合肥市人才办从人才评审专家库中随机抽签,邀请国家“万人计划”专家柴立平教授等7名专家现场评审,合肥市人才办主任陶成到会指导,巢湖市人才工作领导小组主要成员单位负责人全程参加。

     选拔规范透明化。本批拔尖人才的申报采取自下而上逐级推荐的模式,收到共计约100份申报材料,各乡镇(街道)、市直单位对申报人员进行资格审查,报送至各行业主管部门;经各行业主管部门党委(党组)集体研究后初步遴选35名候选对象;根据人才所属行业类别,聘请合肥市相关领域的专家进行专业评审,提出20名拔尖人才建议人选名单。市委组织部将会同相关单位对建议人选进行考察,报市人才工作领导小组审定,公示无异议后,由市委、市政府联合行文公布并颁发荣誉证书。

     评审公平公正化。此次评审按照科学研究、技术开发和推广应用、教育教学、新闻宣传和医疗卫生等五个类别,委托合肥市人才办从相关领域专家库中随机抽调7名专家成立评审组。按“公开公正、严格程序、侧重一线、关注青年、分布合理、好中选优”的原则和推荐指标数进行联合评审、现场投票,投票结束后,工作人员现场计票,统计结果报评委会审定,确保全流程公开公正。

     “发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”。2018年开始,巢湖市大力实施专业技术人才培养工程,从科学研究、技术开发与推广应用等领域,分两批选拔40名专业技术拔尖人才。探索驻巢高校、科研机构工作的专家教授与拔尖人才结对的“名师+高徒”培养模式;支持拔尖人才到国内外高校、科研机构、大型企业担任访问学者,到国家重点学科、重点实验室等学习进修;对年度考核合格的拔尖人才,每人每月发放1000元政府津贴。健全完善专业技术人才的培养体系,营造“选出一个、带动一批、引领一片”的示范效应,催生更多专业技术人才投入到巢湖市实现“安徽争五强、全国进百强”目标和加快建设“明珠之城”中来。(凌 华    何 珩)