领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 今日巢湖
周晓飞检查指导美丽乡村建设工作
发布时间:2018-03-13 16:25     来源:本站     阅读:

     3月12日上午,副市长周晓飞到银屏镇钓鱼村检查指导美丽乡村建设工作,市农委主任、美丽办主任李立胜等陪同检查。

     在钓鱼村,周晓飞详细地了解了项目建设进度、完成情况及总体工程进度,并指出存在的一些问题,要求立整立改。

     周晓飞指出,要加快工程建设进度,镇、村要加大推进力度,利用当前晴好天气,督促建设单位增加施工力量,科学制定施工计划,合理安排工序,快速有序推进工程类项目建设;要尽快启动绿化建设,平整空闲地带,播散适宜的花草种,提升绿化率;要保证工程质量,项目监理单位要实行旁站式监理,加大监管力度,督促建设单位增强安全意识,做好施工安全防护工作。要开展环境整治,及时启动村庄四周、房前屋后的环境整治工作,确保环境整洁、靓丽。要挖掘村庄特色,在完成“标准版”的同时,认真谋划好“升级版”,全面挖掘村庄历史、文化、典故等,加大宣传力度,打造特色村庄。要加大督查力度,市美丽办要加大现场巡查和督查力度,及时通报发现的问题,责令相关单位限期整改,保质保量完成美丽乡村建设任务。

     周晓飞强调,美丽乡村建设是最大的民生惠民工程,各地一定要把美丽乡村建设工作抓好、做实,打造群众满意工程。(申卫平)