领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 部门动态
巢湖市血防站全面开展春季查灭螺工作
发布时间:2018-03-14 08:36     来源:本站     阅读:

     春季是钉螺交配、产卵和螺卵孵化的高峰期。根据2018年血防工作要求,从3月中旬开始,市血防站积极开展春季查灭螺工作。

     今年计划查螺面积450万平方米,计划灭螺面积为10万平方米;在查灭螺的同时加强钉螺输入监测,对从血吸虫病流行区引进的水生动、植物等,及时进行严格查验,必要时进行处理;定期或不定期地检查过境船伐、船舶停靠码头和船坞等环境。

     为进一步提高查、灭螺工作质量,圆满完成春季查灭螺工作任务,市血防站成立了工作领导小组,积极与农委、教体委、海事及乡镇街道等相关部门进行联系,做好相应的物资准备;对全体查螺人员进行了“为什么要查螺、血吸虫病防治基本知识、钉螺识(鉴)别、查螺方法、查螺现场记录、查螺质量要求和自我防护及注意安全”等方面知识的培训;在工作开展期间,对工作进度及完成情况进行督导。

     目前我市查灭螺工作正在紧张有序开展之中,预计5月底完成今年春季查灭螺任务。(周丽英)