领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 部门动态
市河长办召开2018年工作会议
发布时间:2018-03-14 14:56     来源:本站     阅读:

     为贯彻落实乡村振兴战略,加快推进“水清、河畅、岸绿、景美”生态河道建设发展,充分发挥河长办工作效能,3月13日下午,市河长办组织召开专题工作会,全面部署2018年度河长制工作。

     会议就河长制宣传、内务管理、“一河一策”、巡河督查等重点工作进行了再梳理、再优化,进一步明确了河长办的工作方向。

     要以加强学习为基础,进一步提升河长办统筹能力。强化担当责任、加强学习、统筹协调、综合调度、勇于担当,切实担当起全面推行河长制工作的重任,以上率下促进河长制工作落到实处。要以信息宣传为推手,进一步提升河长工作知晓率。通过广泛而有力的宣传,积极营造社会各界关心、支持、参与和监督河长制的良好氛围。要以巡查考核为抓手,进一步提升治河工作执行力。要抓实督导考核,通过传导任务压力、撬起部门联动、夯实工作基础,增强能力建设,加强部门协调,上下联动。要以智慧河长为方向,进一步推进河长工作现代化。通过引进智慧河长APP以及无人机巡河等“互联网+”模式推进河长制工作迈上一个新台阶。(颜梦婷)