领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 经济强市> 重点项目
安徽居巢经济开发区中科智城项目通过绿建评审
发布时间:2018-03-30 15:45     来源:本站     阅读:

     3月28日,安徽居巢经济开发区中科智城项目绿色建筑评审会在合肥召开,合肥市住建委邀请了5位专家组成评审组,对中科智城项目绿建方案文本,分别从建筑、结构、电气、给排水、暖通等方面进行了评审。

     绿色建筑是指在建筑的全寿命周期内,最大限度节约资源(节能、节地、节水、节材)、保护环境和减少污染,为人们提供健康、适用和高效的使用空间,与自然和谐共生的建筑。中科智城项目是巢湖市首个采用EPC方式推进的项目,建筑面积约20万平方米,总投资约11.9亿元。专家组通过审核材料、听取汇报等方式对项目进行评审,会议认为该文本基本符合国家和地方的相关规范要求,符合绿色建筑标准要求,评审获得一致通过。

     该项目绿建评审的顺利通过对我市建设项目走绿色节能、低碳环保的建设运营方式,具有极大的推动作用。(吕雄)