领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 媒体看巢湖
合肥日报:居巢经开区党建工作“指标量化”
发布时间:2018-04-10 07:55     来源:合肥日报     阅读:

     今年以来, 居巢经开区党工委立足园区特色,紧扣“抓党建、聚人才、促发展”工作思路,党建工作实行“指标量化”,实现由“软任务”转为“硬指标”,使党建日常工作有了标尺,有力地提升了园区党建工作水平。 

     据介绍,居巢经开区党工委年初制订了党建工作全年计划,将组织学习、集体培训、开展活动等以任务表格形式,按项细化分解到月,明确完成时间,落实到责任领导、责任部门和责任人,同时将责任内容实行指标考核,通过百分制测评每月完成情况,纳入年度党建工作考核。 

     在明确计划的基础上,居巢经开区党工委利用“居巢先锋智慧云平台”,为辖区内各党支部制定当月重点任务,实行网上“挂图作战”,并实行销号制管理,完成一件销号一件,未完成事项继续公示,直到完成销号为止。同时,居巢经开区党工委组织人员每月“督促检查”一次,根据检查结果每月集中通报“战况”一次,对存在的问题责令限期整改落实,做到月检查、月通报、月整改,实行亮目标、亮进度、亮效果。 

     与此同时,居巢经开区还建立党建指导员联系企业制度,定期发放“工作提示单”,明确指导员工作任务和目标。指导员按要求对每月开展的工作以图片和工作日志记录形式报结。居巢经开区党工委每半年对指导员考评一次,根据考评项目量化打分,以工作实效论成绩。(刘洋  方娟)