领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 部门动态
巢湖市市场监管局首次在农村校园开展“消费安全”进校园活动
发布时间:2018-04-12 18:01     来源:本站     阅读:

     近日,巢湖市市场监管局在栏杆集镇赵集乡赵集小学开展“消费安全”进校园活动,这是巢湖市市场监管局首次在农村校园开展“消费安全”进校园活动。

     市市场监管局消保科工作人员利用生动形象的课件资料,向学生介绍了3.15的由来、消费者所享有的9项权利、在购物前、购物中和购物后消费者应注意的事项以及如何拨打12315投诉举报电话等消费安全知识。通过消费安全知识的讲解和学习,收到了良好的教学效果。

     据悉,这是继2017年巢湖市市场监管局开展消费安全进校园、进商场、进社区系列活动以来,第七次“送法”进校园活动,但却是第一次走进农村校园。农村消费环境复杂且消费者安全意识淡薄决定了农村成为过期、变质食品的高发地区,侵害消费者权益的情况时有发生。所以此次消费安全进校园活动,及时将《消法》《食品安全法》等法律法规知识送进农村校园,对于提升农村学生的消费安全意识和净化农村消费市场有着非同寻常的意义。下一步,巢湖市市场监管局在坚持开展此项活动的基础上,将加大在农村校园“送法”进校园活动的频率和范围。(陈  会)