领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 乡镇动态
巢湖市中垾镇召开“七五”普法及依法治镇领导组会议
发布时间:2018-04-16 10:29     来源:本站     阅读:

     为贯彻落实上级关于“七五”普法工作部署,进一步推进法治宣传工作,4月13日,中垾镇召开了“七五”普法及依法治镇领导组会议,中垾镇“七五”普法及依法治镇领导组成员参加此次会议。

     会议总结了2017年度法治宣传工作并对2018年工作进行了部署:一是要落实“谁执法、谁普法”普法责任制;二是要加快“法治政府”建设进程,推进“法治中垾”、“法治村居”建设,包括积极申报创建“民主法治示范村”、落实法律顾问制度、完善法治文化建设、组织法治文艺演出等。

     会议强调,要高度重视法治工作,不论是时代发展,还是推进依法治国都需要重视法治工作;要加大普法宣传,通法治文化街、法治文艺汇演等多种形式提高法治宣传成效;各成员单位要履职尽责,结合中心工作,将普法工作纳入其中,共同做好普法工作这篇大文章。(赵敏)