领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 今日巢湖
[图]巢湖市召开全市基层食药安办规范化建设现场会
发布时间:2018-04-16 15:32     来源:本站     阅读:

     4月13日上午,巢湖市基层食药安办规范化建设现场会在烔炀镇召开,巢湖市副市长张明权,合肥市食药监局食品药品总监曹昌银应邀出席会议并讲话,巢湖市食药安办,各乡镇、街道食药安办以及食药监所参加会议。

     会前,市食药安办介绍了我市在强化食品安全“党政同责”、推进基层食药安机构“微改革”,利用“派单制”落实工作等方面做出的积极探索和工作成效;与会人员共同参观了烔炀镇食药安办办公场所设施配备,食药安全制度、工作流程、区域网格分布图,翻阅了食药安办工作开展情况书式档案。

     会议领学了《合肥市食品安全党政同责实施办法》,听取了烔炀镇关于食药安办工作经验介绍。曹昌银指出,要正视食药监管形势,立足实际,突出问题导向,切实将责任扛在肩上,将制度牢记心中,将监管抓在手上。

     张明权强调,各单位要以现场会为契机,落实“党政同责”属地管辖责任,加快推进乡镇级食药安办建设进度,解决办公场所、专职人员、经费保障等问题;要建立健全食药安办基础台账管理制度,切实发挥好村居(社区)风险排查、知识宣传、舆情上报、应急维稳作用;要量化指标,发挥考核“指挥棒”作用,真正将食药安全监管工作抓实抓好抓出成效,为合肥市争创国家食品安全示范城市、巩固巢湖市省食品药品安全城市创建成果奠定基础。(傅承成 吴俊洁)