领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 今日巢湖
巢湖市组织收看全省校园及学生安全工作电视电话会
发布时间:2018-04-16 15:41     来源:本站     阅读:

     4月13日下午,全省校园及学生安全工作电视电话会议召开,巢湖市在会务中心设立分会场,组织收看会议实况。副市长李雪到会,市直有关部门负责人及相关学校负责人参加会议。

     会议通报了2017年全省校园及学生安全工作情况,部署了2018年的工作;滁州市、肥西县、巢湖学院负责同志作经验交流发言;省教育厅、省公安厅、省民政厅、省卫计委、省食药监局结合各自职能,汇报相关工作开展情况。

     会议要求,要坚持更高要求,加强学校安全风险防控体系建设,健全安全风险“六项机制”,着力提高基础防控能力、依法治理能力和综合治理能力;要强化安全红线意识,以隐患排查整治为重点,守护好校园及其周边安全;以强化责任落实为重点,管护好学生;以提升应急能力为重点,化解各类风险突发事件。

     会议强调,各地各部门要以坚定的政治自觉、强烈的使命担当,确保组织领导到位、责任落实到位、督查考核到位、宣传教育到位,坚决守住守牢校园及学生安全防线,为加快建设现代化五大发展美好安徽作出新的更大贡献。

     全省会议后,合肥市政府召开了全市校园及学生安全工作电视电话会。合肥市副市长吴春梅就如何做好全市校园及学生安全工作作重要讲话。(解文锦)