领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 乡镇动态
巢湖市烔炀镇认真开展残疾儿童抢救性康复治疗民生工程
发布时间:2018-04-16 16:35     来源:本站     阅读:

     儿童是祖国的未来和希望,残疾儿童就好比是折翼的天使降临人间,应该得到社会更多的关爱。0-10岁残疾儿童抢救性康复治疗这项惠残民生工程的实施为这些贫困残疾儿童送来了福音。

     日前,烔炀镇残联全面开展0-10岁贫困残疾儿童抢救性康复民生工程筛查摸底申报工作,主要涉及听力言语残疾、肢体残疾(脑瘫)、孤独症与智障这四类残疾儿童。

     首先认真梳理上一年参加康复的残疾儿童名单,充分调动村居协理员和村计生专干的人力资源优势,力争做到一个不漏,经过认真摸排,目前共确定疑似残疾儿童12名(其中3名儿童超龄,待定),严格按照巢湖市残联的要求,要求孩子家长认真选定康复机构,康复机构签字盖章后及时提交,第一时间对各类证明材料进行整理和审核。截止目前,共有9名残疾儿童选定康复机构,提交申报材料,上报至市残联。对于筛查合格的儿童,将全部纳入贫困残疾儿童抢救性康复民生工程项目,为其提供医疗康复训练救助,并适配残疾人辅助器具,最大限度的恢复他们的机体功能,从而改善残疾状况,早日融入社会打下坚实的基础。(凌兰英)