领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 经济强市> 招商动态
[图]耿延强率队赴苏浙沪招商考察
发布时间:2018-04-23 11:46     来源:本站     阅读:

     4月19日至21日,巢湖市委书记、合巢经开区管委会主任耿延强率队赴苏浙沪开展为期三天的招商考察之行。市委副书记许汉生、市政府副市长梁善斌,居巢经开区、市国土资源局、规划局、招商局主要负责同志陪同考察。

     4月19日,耿延强一行赴浙江省杭州市分别拜访了浙江大学圆正控股集团、杭州锦江集团、蓝城集团及余杭海创园,取得重大成果。

     在浙江大学圆正控股集团,耿延强与浙江大学产业与后勤党工委书记、浙江大学圆正控股集团有限公司党委书记、董事长郑爱平会谈时表示,将努力为科技企业提供最合适的土壤,让巢湖成为合肥国家综合性科学中心的重要组成部分,巢湖市愿积极与浙大建立多元化及全方位的战略合作关系,助推浙大校友求是驿站安徽巢湖站项目尽快落地。期间,耿延强一行还实地考察了浙江大学化工机械研究所的高速旋转机械实验室。

     在杭州锦江集团,耿延强与集团副总经理黄源、集团生态环境事业部副总经理左健等集团高管就集团与巢湖的产业关联度,尤其是光学薄膜产业的深度合作进行了充分探讨,并现场组建巢湖市工作团队,具体对接与杭州锦江集团的产业合作,明确工作路径,确定工作目标,在推动巢湖市发展高质量制造业上开展全面战略合作。

     在蓝城集团,耿延强与绿城集团创始人、蓝城集团董事长宋卫平亲切交流时表示,宋卫平董事长的作品理念超前、吸人眼球、极具情怀。巢湖市将以优良的生态环境和高效的服务环境为基础,聚力乡村振兴,与蓝城集团开展最为广泛的合作,不断提高行政服务效率,加快推动蓝城集团项目落地见效。

     在余杭海创园,耿延强认真听取了绿城物业服务集团在招商、运营、活动策划及物业管理方面的产业服务经验。据悉,居巢经开区中科智城作为巢湖首个EPC项目,拟引入绿城物业全力打造高标准、专业化服务的产业园区。

     4月20日,耿延强一行实地考察了蓝城集团春风长乐田园综合体、乌镇雅园颐养产城融合项目,之后马不停蹄奔赴上海徕木电子股份有限公司。每到一处,耿延强都仔细听取企业负责人的介绍,详细询问产品特色和生产工艺,认真分析比较与巢湖产业的关联度。

     考察完蓝城集团两个项目,耿延强欣喜地指出,蓝城集团甘当“农民”,立足农村做好农业,把农业做成了想象不到的样子。巢湖市将充分挖掘优势资源,在田园综合体项目建设上,更加解放思想,想方设法、想尽办法把农村建设得更像农村,让群众真正得到实惠。

     在乌镇雅园,耿延强强调,乌镇雅园是迄今为止中国最成功的颐养小镇之一,每一个设计细节,每一项产品服务,每一栋别致建筑均展现了投资者对健康养老产业的理解和追求。巢湖市打造健康养老产业,一定要依托环境优势,与业内顶尖企业共同精雕细琢、深耕细作,把真正的健康产品送到人民群众手中。

     在上海徕木电子股份有限公司,耿延强走遍每一个生产车间,边听边问,详细了解产品原料、生产工艺、生产设备、市场占有及用工情况。座谈会上,上海徕木电子股份有限公司董事长朱新爱女士介绍了公司发展历程、产品应用范围以及公司在新能源汽车应用领域的远景规划。在得知每一辆新车上能用到4万元该公司产品时,耿延强赞叹:小产品做出了大文章!他提出,巢湖市区位优势突出,科技资源丰富,产业发展方向符合徕木公司的发展战略,是苏浙沪企业投资的首选之地,热忱欢迎徕木公司近期赴巢考察,推动项目尽快落地。

     4月21日,耿延强一行苏浙沪密集招商考察收官之日,先后考察上海卡迪夫公学、张家港新城吾悦广场、无锡北邮国昊物联生态园、东方园林田园东方等项目,现场会商问题,推动项目落地。

     临近考察结束,耿延强指出,本次考察是一次信心之旅,既张开了对外合作的臂膀,也修复了过去的一些瑕疵。对外合作我们一定是诚信的,承诺过的事情一定兑现,遇到问题共同协商,坚定不移地把巢湖建设好、发展好。

     据悉,此次招商考察之行历时72小时,分赴七地13个项目点,行程1700多公里,日均行走1.5万步,拜访客商50余人次,考察项目涉及新材料、智能制造、高新科技、健康养老、文体旅游、田园综合体及商业综合体等10多个产业和行业。(巢湖发布)