领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 经济强市> 招商动态
年产200台非标真空装备项目在巢湖开工奠基
发布时间:2018-04-27 17:08     来源:本站     阅读:

     4月26日上午,安徽晨鑫维克工业科技有限公司年产200台非标真空装备项目开工仪式在安徽居巢经开区举行。巢湖市委副书记、居巢经开区党工委第一书记许汉生,市政府副市长梁善斌,居巢经开区管委会、市招商局等单位负责人及安徽晨鑫维克工业科技有限公司董事长马付根等企业代表应邀出席。

     仪式由市招商局负责人主持,晨鑫维克董事长马付根、居巢经开区管委会负责同志分别作致辞。许汉生宣布项目正式开工。

     项目的开工是我市落实冲刺“高质量千亿制造业”目标的实际行动,也是狠抓招商引资、加快项目建设的丰硕成果,更是我市装备制造产业发展进程的跨越之举。该项目总投资约1亿元,其中固定资产投资约0.8亿元,主要从事真空装备的研发、生产、制造和销售。

     据悉,安徽晨鑫维克工业科技有限公司由宁波晨鑫维克工业科技有限公司投资兴建,该公司研发团队由“千人计划”专家、海归博士江南等行业领军人物组成,其研发的产品主要有多场耦合闪烁烧结系统、放电等离子体烧结系统和CVD硬质图层系统,广泛服务于航空航天、科研院校、知名企业的研发和生产。目前公司已与清华大学、北京大学、中国科技大学、北京四方集团公司等100多家单位建立了长期战略伙伴关系。(金  勇)