领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 今日巢湖
巢湖市再次获评2017年度全省政府网站工作先进单位
发布时间:2018-04-28 11:32     来源:本站     阅读:

     近日,安徽省人民政府办公厅印发《安徽省人民政府办公厅关于2017年度全省政府网站暨政务微博微信工作先进单位和先进个人的通报》,巢湖市再次被评为“政府网站工作先进单位”,这是巢湖市继2014年、2015年、2016年后再次被评为“政府网站工作先进单位”。

     巢湖市政府网站,本着“建设站点集群、为民服务、构建政民互动平台、服务巢湖全面发展”的宗旨,着力体现“为民、亲民、便民、利民”的特色,把网站的实用性、易用性和互动性摆在突出位置。

     2017年,市政府门户网站总访问量达8348280 人次,主动公开各类信息72132条。全年共受理领导信件133件,办结133件,办结率100%;处理部门信箱来件2090件,办结2090件,办结率100%;组织相关部门开展在线访谈6期,在线回答网民问题近60个,现场回复率100%。

     2017年,市政府门户网站完成发布各类新闻报道8372篇,发布政民互动通报6期。向省政府网站报送信息369条,被采用24条;向合肥市政府网站报送信息735条,被采用504条。

     2018年,巢湖市将继续认真贯彻落实《政府网站发展指引》要求,切实做好政府门户网站信息内容建设和网络安全维护工作,丰富网站信息内容,加强资源整合和信息共享,不断提高全市政府网站和政务公开管理水平。