领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 旅游文化> 旅游资讯
[图]巢湖市与安徽省旅游集团就巢湖姥山岛景区签约战略合作协议
发布时间:2018-04-28 11:55     来源:本站     阅读:

     4月27日上午,巢湖市与安徽省旅游集团在中庙就巢湖姥山岛景区签约战略合作协议。巢湖市委书记、合巢经开区管委会主任耿延强,省旅游集团党委副书记、总经理张辉,巢湖市委副书记、市长张生,市政协主席王兴涛、市委副书记许汉生,市委常委、副市长李华,副市长李雪等出席签约仪式。张生、张辉分别致辞。

     张生在致辞中说,巢湖市有着独特的自然资源和丰富的旅游资源,姥山岛景观独一无二,百里长廊生态环境优美,人文底蕴深厚,旅游开发潜力巨大,当前正以全域旅游示范区建设和国家级5A景区的创建为契机,坚持“生态优先、绿色发展”理念,在景区总体规划编制、核心价值景观评定以及景区基础设施等方面取得实质性进展,下一步将着重围绕体制机制、生态培育和项目建设等内容,加快景区创建步伐。

     张生指出,此次签约仪式,是贯彻落实习近平总书记关于旅游发展和旅游工作的系列讲话精神的具体实践,也为打响巢湖旅游品牌,打造长三角地区,乃至全国知名旅游目的地城市起到积极促进作用。巢湖市将以最大的努力服务项目,成立强有力的服务小组,贯彻“五大发展”理念,创新体制,全力保障项目要素需求,确保项目早出形象、早见效益;希望省旅游集团充分发挥在旅游领域的品牌优势,把发展旅游产业的成功经验、运作模式、无限创意与巢湖的资源禀赋深度融合,把握项目建设时间节点,高起点、高标准、高品质推动项目实施。相信在双方的携手合作和共同努力下,巢湖姥山岛景区项目必将成功打造生态优先、文化为魂、农旅互动的旅游新典范,实现巢湖全域旅游发展的提质、提速、提效。

     张辉在致辞中认为,姥山岛景区资源在《环巢湖国家旅游休闲总体规划》和《巢湖市“十三五”旅游业发展规划》中占据着重要的一席之地,是合肥特别是环巢湖区域不可多得的优质旅游资源,未来大有可为。省旅游集团一定能够将巢湖姥山岛景区打造成为安徽省内特色鲜明、业态丰富、生态优美、效益可期的国家5A级旅游景区,为巢湖市全域旅游再添新动能,为安徽旅游再添新名片。双方将密切协作,精诚团结努力把姥山岛景区建设成为全省的“优质景区、和谐景区、样板景区”。

     根据双方协议,由双方共同成立合资公司,负责巢湖姥山岛景区5A创建、运营以及周边资源(含巢湖姥山岛景区)的文旅项目开发和经营。(巢湖发布)