领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 经济强市> 重点项目
巢湖一科研项目入选安徽省2018年重点研究与开发计划项目
发布时间:2018-05-09 15:36     来源:本站     阅读:

     近日,居巢经开区安徽慧软科技有限公司研发项目入选安徽省2018年重点研究与开发计划项目。

     安徽省重点研究与开发计划项目是围绕 “十三五”科技创新发展规划和创新型省份建设任务目标,安徽省大力实施创新驱动发展工程所实施的重点计划项目。项目突出需求和应用导向,着力于发挥科技创新对经济社会发展的支撑引领作用。

     该项目是慧软科技与中国科学技术大学共同合作的核磁图像引导放射治疗的重大物理问题研究。该项目涉及的放射治疗是肿瘤治疗的三大主要治疗手段之一,大约70%的肿瘤患者需要接受不同程度的放射治疗,但传统放疗行业在精度、速度等方面仍有较大的进步空间,如何保证和控制放疗治疗的质量是患者和医生关心的重大问题。

     核磁图像引导放射治疗的重大物理问题在国际放疗领域尚属前沿课题,可以利用核磁成像技术实时引导放射治疗,通过在放射治疗过程中不断利用核磁成像校对和验证放疗计划,可以让放射治疗更为精准和高效,大幅度降低病人的不良反应。

     安徽慧软科技有限公司由国家“千人计划”徐榭教授创办成立,是国内唯一完成质子治疗计划系统产品化公司,致力于发展以大数据和深度学习为驱动力的人工智能医疗软件及设备核心技术,提供包括靶区勾画-治疗计划制定-治疗计划验证全套放射治疗软件产品方案,为广大医生提供系统解决方案。

     此次慧软科技研发项目入选安徽省重点研究开发计划项目,有利于其进行相关细分领域的深耕和开发,提高在相关领域的技术水平。同时,有助于巢湖市持续推进创新驱动发展战略,营造“双创”良好氛围,促进科技创新发展。(巢湖发布)