领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 部门动态
[图]2018年巢湖市第二期校园防震减灾辅导员培训班如期举办
发布时间:2018-05-09 15:59     来源:本站     阅读:

     在“5.12”汶川地震十周年纪念日到来之际,5月8日下午,由巢湖市科技局、巢湖市教体局共同主办的2018年巢湖市第二期校园防震减灾辅导员培训班,在春晖学校亚父校区举行。此次培训内容包括巢湖市校园防震减灾应急演练示范观摩和校园防震减灾知识培训。

     下午14点45分,随着急促的警报信号响起,地震减灾应急疏散演练观摩活动正式开始。各班主任组织学生做好自我保护措施,同学们规范、有序地从教室向应急避难场所——校运动场快速撤离。演练活动组织严密、衔接合理、严肃紧张、井然有序,4729名学生安全撤离仅用时2分51秒。

     观摩活动结束后,合肥市地震局副局长许海东为与会人员作精彩的培训指导。他从地震基础知识、地震灾害特点、地震应对措施、学校演练和校园防震减灾工作方法等方面作了详细讲解。讲解图文并茂,理论与实际相结合,形象生动、通俗易懂,深受参训校园防震减灾辅导员的欢迎。

     此次活动,进一步增强了巢湖市校园防震减灾辅导员对防震减灾工作重要性的认识,加深了对地震避险的相关知识和校园防震减灾工作的了解,为巢湖市校园防震减灾工作顺利深入开展奠定了坚实的基础。(市教体局)