领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 便民提醒
我省将推出一批优秀文艺短节目送进乡村
发布时间:2018-05-11 08:53     来源:合肥日报     阅读:

     记者5月10日获悉,省文化厅将加强优秀文艺短节目创作演出工作,并组织专家评审各地推荐作品的思想性、艺术性、观赏性,选出优秀剧(节)目,最后将其中的优秀节目送到乡村。

     据介绍,各地推荐的节目内容需要围绕乡村振兴战略,深入挖掘优秀传统农耕文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,以美丽乡村、扶贫攻坚、乡风文明、生态环保、移风易俗、孝老爱亲等题材为重点,短小精悍,生动活泼,寓教于乐,着力于培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,传播公益正能量,引领农村新风尚。

     “小戏、表演唱、情景短剧、琴书说唱、小品、歌舞以及其他适宜于农村巡演的剧(节)目都可以申报。作品既可以新创,也可以是修改打磨的作品。小戏时长不超过20分钟,其他节目时长5~7分钟。”省文化厅相关负责人表示。

     据悉,入选作品将列入今后我省“送戏进万村”等政府购买公益性演出服务的演出目录,作为“送戏进万村”必演内容。(方偲)