领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 图片新闻
[图] 2018环巢湖全国自行车公开赛•“健康安徽”2018环江淮万人骑行大赛合肥分站赛开赛
发布时间:2018-05-14 11:06     来源:本站     阅读:

     5月13日上午,2018环巢湖全国自行车公开赛•“健康安徽”2018环江淮万人骑行大赛合肥分站赛在巢湖市体育馆鸣枪开赛,来自全国各地及海外的近千名自行车运动健儿汇聚巢湖,用速度和激情放飞梦想,体验自行车运动的快乐。

     省体育局副巡视员刘晓辉,合肥市委常委、宣传部长钟俊杰,巢湖市委书记、合巢经开区管委会主任耿延强,合肥市体育局党组书记贾伟,合肥市体育局局长菅青,巢湖市委副书记、市长张生,合肥报业传媒集团党委书记、社长甄奎等出席比赛开幕式。

     上午9时整,随着发令枪声响起,运动健儿们依次骑着自行车冲出起点,他们是参加此次赛事的公路精英赛选手。随后,山地综合组、山地老年组和山地女子组选手陆续闻枪而动。只见浩浩荡荡的骑行大军,驰骋在风景秀丽的环湖大道上,与绿树相映,成为一道道亮丽的风景线,蔚为壮观。

      这次参赛的选手年龄最大的已年近古稀,年龄最小的仅17岁,不少人连续七次参加比赛。经过激烈比拼,各组选手相继到达终点,完成比赛。最终,选手巫帛宏、朱俊、韩春、廖彬彬分获公路精英组、山地综合组、山地老年组和山地女子组冠军。

     本次赛事由中国自行车运动协会、安徽省体育局、安徽省旅游发展委员会主办,安徽省竞赛管理中心、合肥市体育局、合肥市旅游发展委员会、巢湖市人民政府、合肥报业传媒集团承办。大赛共设置公路精英组、山地综合组、山地老年组和山地女子组4个组别。赛事奖励实行扁平化,每组前30名选手均可获得奖金或奖品。

     环巢湖全国自行车赛创办于2012年,从2015年开始,该赛事被中国自行车运动协会列为年度“赛历”,并每年举办一次,至今已连续举办了七届。每届赛事不仅吸引了众多选手参加,同时也吸引了全国80多家媒体竞相报道,有力拓展了巢湖市的对外形象,展现了巢湖人的精神风貌。

     本届赛事立足“大体育、大旅游”的发展视野、创新办赛的思路和办法将体育与文化旅游相融合,搭建融合发展的大平台。在比赛路线的选择上,公路精英赛赛道依托美丽的滨湖旅游观光大道,起始点位于巢湖市体育馆,折返点位于中庙,全程82公里,沿途经过龟山公园、巢湖湿地、月亮湾驿站、中庙等多个名胜风景区,汇聚了巢湖北岸最具特色的自然风光,不仅给参赛选手提供了良好的赛道,也给选手带来独特而又愉悦的体验。山地赛每圈里程约7公里,途经龟山公园、海军圩基地、湖滨大道,沿途有山体、有田园、有湖光、有陡坡、有坦途,也有田间小道,充满趣味性和挑战性。(巢湖发布)