领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 今日巢湖
许汉生走访调研妇联工作
发布时间:2018-05-15 11:05     来源:本站     阅读:

     5月14日下午,市委副书记许汉生就妇联特色亮点工作建设进行走访调研,市妇联负责同志陪同调研。

     许汉生一行首先来到巢湖市金魁食品加工有限公司东方新世界直营店,与公司总经理周南云亲切交谈,详细询问日产量、年产值与年税收。许汉生对该企业的发展给予了充分肯定,并鼓励其对巢湖白米虾、凤尾鱼等特色水产进行深加工、精包装,力求搭乘旅游城市建设的快车,将巢湖特产销往全国。

     在亚父街道朝阳门社区,许汉生听取了社区负责人关于围绕中心工作打造妇女儿童活动阵地情况介绍。许汉生肯定了基层妇联组织在参与社会治理创新、推进妇女创业就业、维护妇女儿童合法权益等方面的工作成效,同时就如何进一步加强基层妇联建设,提出了“健康型、娱乐型、互助型”三型社区建设指导意见。许汉生要求,社区要积极将各类优秀妇女人才吸纳进妇联组织,并整合辖区优质人才资源,拓展活动思路,开创性做好妇女儿童工作。

     许汉生一行还赴庙岗乡走访了徽乡源农业开发有限公司和尖山湖逸趣园,对两个以工业反哺农业开发的基地给予了高度评价。许汉生强调,要利用好女性创业人才资源,抢占先机打造阵地、建立组织、开展活动,要协助、配合庙岗乡为发展两个大型农业示范基地做好服务,为打造“巾帼创业”品牌借势发展。

     许汉生强调,市妇联要进一步加强和推动妇联改革方案落地,创新工作方法和服务载体,打造全省乃至全国叫得响的工作品牌,使妇联工作更有成效、更有活力。(杨慧涛)