领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 部门动态
巢湖市第九届小学生田径运动会圆满落幕
发布时间:2018-05-15 12:42     来源:本站     阅读:

     5月11日—5月12日,巢湖市第九届小学生田径运动会顺利举行。本次比赛分城区小学女子组、城区小学男子组、乡镇学区小学女子组、乡镇学区小学男子组四个组别,设60米、1500米、跳高、实心球等11个比赛项目,共有31支代表队的491名运动员参赛。

     赛场上,小运动员们发扬顽强拼搏,超越自我的精神,团结奋进,赛出了风格,赛出了友谊。全体裁判员严格执法,细心服务,整个比赛井然有序,高潮不断,振奋人心,涌现出一批优秀的运动员。

     经过激烈角逐,城区小学男子组第一名由城北小学获得,城区小学女子组第一名由城南小学获得,乡镇学区小学男子组第一名由槐林镇学区获得,乡镇学区小学女子组第一名由烔炀镇学区获得。

     据悉,本次比赛中,整场比赛共有110人次破20项巢湖市小学生田径运动会记录,破记录人次远超历届水平,同时,乡镇学区运动员成绩大幅度提升,充分反映了我市学生整体身体素质水平的提升,这与我市学校体育工作扎实开展,素质教育有效落实密不可分,也是我市大力推进义务教育优质均衡发展,城乡一体化发展的成果。(市教体局)