领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 部门动态
巢湖市新标杆助力贫困家庭高校毕业生就业
发布时间:2018-05-15 12:45     来源:本站     阅读:

     为帮助贫困家庭高校毕业生就业,巢湖市人社局积极与辖区高校对接,5月12、13日分别与合肥职业技术学院、巢湖学院合作开展“人社局长进校园”和“启明星”职业指导进校园专项活动。

     活动过程中,巢湖市人社局主要负责人等一行参观了活动现场,与参加招聘活动的毕业生特别是贫困家庭毕业生互动交流,询问他们的生活现状和就业意向,并就目前我市高校毕业生就业政策进行宣讲。市人社局还在活动现场设立咨询台,邀请“启明星”就业指导团专家现场为毕业生做就业指导,发放各类毕业生就业政策、学生档案托管相关宣传材料1000多份。

     市人社局主要负责人表示,人社部门高校毕业生就业服务工作要做到两个紧密对接:一是要与高校紧密对接,建立密切的合作共建关系。忧高校之所忧,主动为高校引进高端人才服务,通过政策倾斜引导,增强高校对高端人才的吸引,对高校人才引进起到促动作用。二是与毕业生紧密对接,就业指导要深入到每一个毕业生身边。就业指导不能局限在招聘会现场,要在日常的宣讲、服务上下功夫,至少要保证高校90%的毕业生知道作为就业指导者的“人社人”身份、80%的毕业生知道就业指导者姓什么、70%的毕业生听过就业指导宣讲,50%的毕业生通过就业指导受益。

     巢湖市人社局充分挖掘区域资源,认真落实合肥市《2018年度高校贫困家庭毕业生就业帮扶工作方案》的要求,着力组织开展“三个百场”活动,促进毕业生特别是贫困家庭高校毕业生就业。下一步,市人社局将根据辖区内贫困家庭高校毕业生的就业摸底情况,组织人社部门干部职工对有就业意愿的未就业高校毕业生开展一对一帮扶,确保他们实现创新创业、稳定就业。(赵小波  张萍)